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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
10/05/2016 |
Actualizado : |
10/05/2016 |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) |
Título : |
Ciencia y Tecnología para el Desarrollo: Expo Prado 2011. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. |
Páginas : |
8 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Folleto Laboratorios. |
Contenido : |
El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se dedica a la investigación de nuevos productos, procesos y formas de producción en la actividad agropecuaria de nuestro país, así como a orientar a los productores en la aplicación de la tecnología.
Con la investigación, a través de la generación y la aplicación de conocimientos y nuevas técnicas, INIA busca mejorar las características de productos de consumo en fresco y agroindustriales, aumentando la productividad de los distintos sistemas con un enfoque de desarrollo sostenible.
Para cumplir con estos objetivos, se cuenta con una cobertura nacional con cinco Estaciones Experimentales ubicadas en diferentes regiones del país. En cada una de esas regiones, INIA realiza investigación en los rubros de producción que predominan en ellas, para responder a las demandas de información que plantean los productores y los profesionales relacionados a la actividad agropecuaria.
Se trabaja en cuatro grandes áreas: cultivos, hortifruticultura, producción animal y forestal. Las mismas se abordan desde once Programas Nacionales de Investigación y seis Unidades Técnicas.
De este modo, la institución investiga para lograr un crecimiento del sector agropecuario, tanto en cantidad como en calidad de producción, haciendo un uso eficiente y sostenible de los recursos disponibless.
Para llevar adelante la investigación se utilizan diferentes técnicas y se realizan ensayos y experimentaciones.
En este proceso de generación de conocimiento se pueden reconocer distintos pasos comprendidos en el método científico. MenosEl Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se dedica a la investigación de nuevos productos, procesos y formas de producción en la actividad agropecuaria de nuestro país, así como a orientar a los productores en la aplicación de la tecnología.
Con la investigación, a través de la generación y la aplicación de conocimientos y nuevas técnicas, INIA busca mejorar las características de productos de consumo en fresco y agroindustriales, aumentando la productividad de los distintos sistemas con un enfoque de desarrollo sostenible.
Para cumplir con estos objetivos, se cuenta con una cobertura nacional con cinco Estaciones Experimentales ubicadas en diferentes regiones del país. En cada una de esas regiones, INIA realiza investigación en los rubros de producción que predominan en ellas, para responder a las demandas de información que plantean los productores y los profesionales relacionados a la actividad agropecuaria.
Se trabaja en cuatro grandes áreas: cultivos, hortifruticultura, producción animal y forestal. Las mismas se abordan desde once Programas Nacionales de Investigación y seis Unidades Técnicas.
De este modo, la institución investiga para lograr un crecimiento del sector agropecuario, tanto en cantidad como en calidad de producción, haciendo un uso eficiente y sostenible de los recursos disponibless.
Para llevar adelante la investigación se utilizan diferentes técnicas y se realizan ensayos y experimentaciones.
En este proceso de generación de conocimie... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONCLUSIONES; EXPERIMENTACIÓN; HIPÓTESIS; MÉTODO CIENTÍFICO; OBSERVACIÓN; TEORÍA. |
Thesagro : |
BIOTECNOLOGÍA; LABORATORIO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5708/1/Expo-Prado-2011.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/01/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
BLUMETTO, O.; RUGGIA, A.; TORRES, A.; VILLAGRÁ, A. |
Afiliación : |
OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA PAOLA RUGGIA CHIESA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. TORRES, Departamento de Ciencia Animal, Universitat Politécnica de Valencia, España.; A. VILLAGRÁ, Centro de Tecnología Animal, CITA-IVIA, España. |
Título : |
Caracterización productiva, fisiológica y comportamiento social de bovinos en engorde. (SP 57). [Productive, physiological and social behaviour characterization of fattening steers.] |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 35. 2012. Resúmenes. Malargüe, Mendoza, AR: AAPA. p.77 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
(Revista Argentina de Producción Animal, 2012, v. 32, suppl.1, p.77.) |
Contenido : |
A pesar de que los sistemas intensivos de producción de bovinos se asocian normalmente con un estado de bienestar pobre, las condiciones asociadas a la producción extensiva de bovinos también podrían crear problemas de bienestar. El objetivo principal del presente estudio fue la caracterización de tres diferentes sistemas de producción de novillos Holstein, procurando evaluar el estado de bienestar a través de, indicadores fisiológicos e interacciones sociales. |
Palabras claves : |
Animal welfare; Cortisol; Pastures; Production systems. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; PASTURAS; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16967/1/Blumetto-O.-2012.-SP57-35-Congreso-Argentino-Prod.Animal.pdf
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Marc : |
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INIA Las Brujas (LB) |
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